Desir Pasir di Padang Tandus



Guess what... apa maksud judul nya? Ha ha ha
 

Bukan. Saya bukan mau nyanyi lagunya tante Rossa 😁
Ini gara-gara saya kemaren habis berkelana di padang pasir
 

Jadi, saya sama temen temen lagi dapet tugas mata kuliah Teknologi Bahan Bangunan dari pak dosen (baca: pak iman). Nah kelompok saya kebagian mengamati gimana proses pengambilan, pengolahan, sama penjualan pasir sama batu. Maka pergilah kami ke padang pasir tadi buat survey #sekaligus jalan-jalan hehe
 

Awalnya kami bener-bener nggak ada tujuan dan sangat sangat bingung mau survey kemana. Gara-gara waktu kami nyari tau soal tempat tempat pasir batu, tempatnya jauh jauh, terus kami bingung, terus kami nggak tau harus kemana, terus terus.. nabrak ! Haha
 

Akhirnya kemaren kebeneran kelas kami bubar sekitar jam 11, yaudah kami mutusin buat survey ke salah satu tempat yang kami dapet infonya dari salah seorang temen. Padahal kami nggak tau pasti tempatnya dimana, yang jelas di Kali Biru katanya. Dan itu jauh banget. Udah, pokoknya kami berencana ngandalin google map.
 

Eeeh pas kami mau berangkat tiba tiba kami ketemu Eden dan Johan *monday couple nya angkatan saya. Awalnya cuman nyapa dan tanya mau kemana, yaudah kami bilang mo survey pasir batu. Eh ndilalah mereka juga dapet tugas pasir batu (btw Eden sama Johan beda kelas sama kelompok saya jadi kebetulan topik bahasan kita sama)
 

Alhamdulillah, kelompok saya jadi dapet info tempat yang bagus buat survey. Habis itu kami langsung cuss ke TKP. Ternyata tempatnya lumayan jauh, sampe ke Jawa Tengah haha lebay, sekitar 45 menit dari kampus yang jelas daerahnya udah masuk jawa tengah, pasnya di Jalan raya jogja-magelang km 25. Kami juga sempet keterusan dan harus balik lagi. Setelah nyari-nyari akhirnya sampailah kami di padang pasir yang tandus tujuan kami hehe
 
Sampe disana kami langsung nemuin bapak-bapak operatornya buat minta ijin sekaligus nanya nanya. Setelah itu kami diajak ke tempat ngolah pasir batunya. Kaya gini nih tempatnya, keren kan 

kiri-Iqbal; kanan-Ihza


Sambil foto foto dan video buat dokumentasi sama presentasi tugasnya, kami juga nggak lupa selpi selpi haha biasa, nggak asik kalo nggak selpi 

Selfie bareng sama bapak-bapak pemecah batu

Nah, habis nanya nanya proses dan cara nyaring pasir batu nya biar bisa jadi pasir aja dan batu aja, kami pulang deh, karena udah panas banget, kami udah kayak sapi panggang tinggal dikasi bumbu sate terus dimakan sssrrrp


Pas perjalanan pulang kami juga sempet mampir ke tempat ngambil pasir dan batu konvensional. Jadi bapak bapak disana ngambil batu dan mecahin batunya pake alat alat seadanya. Dan semuanya mengandalkan kekuatan fisik.  Wah pokoknya kalo kalian pingin ngejim tapi mahal, kesini aja mecahin batu sama ngambil pasir. Itung itung ngejim gratis dijamin bisa berotot dan six pack abis. Ada lagi, plus sekalian berjemur karna disini bener-bener panas buanget ! 



Haaah.. seru deh jalan jalan ngeliat pengolahan pasir sama batu buat bahan bangunan. dengan gitu kami nggak sekedar belajar teori belaka. Experience is the best teacher , right.. haha

Share:

0 komentar